mercredi 4 novembre 2015

Carottes à la marocaine // Moroccan carrot salad

Publié par Mariane cuisine à 15:22
The English version is below.

La maison, nous adorons toute la nourriture orientale et ma mère nous en fait depuis qu'on est bébé. A mon tour de faire, grâce à ces carottes à la marocaine.


Pour : 2 personnes

Préparation : 5 minutes 
Cuisson : 20 minutes pour les carottes + 15 minutes avec les épices
Difficulté : très facile



Ingrédients :
3 carottes
2 gousses d'ail, râpées 
1 càc de cumin 
1 càc de paprika 
environ 4 cas d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
dizaine de feuilles de coriandre hachée
sel, poivre

Les quantités d'épices et d'huile d'olive sont selon votre goût et surtout à l'odeur, donc à vous d'adapter !!


1. Couper en rondelles les carottes épluchées et lavées. Les mettre ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée et les laisser jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égoutter et mettre de côté.


2. Verser l'huile d'olive dans une poêle. Faire chauffer après avoir ajouter l'ail râpé, le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le jus de citron. Faire revenir.


3. Y mettre les carottes cuites une fois que le mélange ail-épices a une bonne odeur (cela prend environ 4 minutes). Ajouter la coriandre et mélanger.


4. Faire mijoter sur feu doux pendant 15 minutes, le temps que les carottes s'imprègnent des épices.


5. Vérifier l'assaisonnement avant de servir froid, tiède ou chaud, à côté d'un tajine ou de poulet rôtie à la marocaine (recette à suivre, elle sera publiée dès que le poulet sera cuit !).



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At home, we love every single Oriental food and my mum cooks it for us since being babies. It is now my turn, with this Moroccan carrot salad.

For : 2 people

Preparation : 5 minutes 
Cook time : 20 minutes for the carrots + 15 minutes with the spices
Difficulty : very easy



Ingredients :
3 carrots
2 garlic cloves, grated
1 tsp cumin 
1 tsp paprika 
about 4 tbsp olive oil
juice of half a lemon
about 10 coriander leaves, chopped
salt, pepper

The amount of spices and olive oil is according to your taste and mostly according to the smell, so adapt it to what seems right !!


1. Cut the peeled and washed carrots in slices. Add them to a pot of salted boiling water and let them cook until they are tender. Drain and set aside.


2. Pour the olive oil into a pan. Heat after adding the garlic, salt, pepper, paprika, cumin and lemon juice. Sauté.

3. Add the cooked carrots once the spice-garlic mix has a nice smell (it takes approximately 4 minutes). Add the coriander and mix.

4. Let the carrots simmer on low heat for 15 minutes, in order for them to take in the flavour of the spices.


5. Check the seasoning before serving cold, warm or hot, beside a tajine or Moroccan-style roast chicken (the recipe will be up soon, once the chicken is cooked !).



2 commentaires:

Jenny (girly&delicious) on 5 novembre 2015 à 07:27 a dit…

Une belle recette de carottes. Un blog fort intéressante. j'ai le fait que tu les traduise en Anglais. bravo et merci de ta visite. Bise Jenny

Mariane cuisine on 5 novembre 2015 à 12:15 a dit…

Merci beaucoup Jenny pour ton commentaire !!

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