vendredi 30 octobre 2015

Biscuits afghans // Afghan biscuits

Publié par Mariane cuisine à 11:17
English version is below.

Ce biscuit est typiquement néo-zélandais. Peu de personnes le connaissent à l'extérieur de Nouvelle-Zélande, c'est un petit gâteau chocolaté, croquant et très fondant à la fois. Délicieux !!

Pour : une vingtaine, selon la taille
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients :

200g de beurre mou
1/2 tasse de sucre
1 1/4 tasse de farine
2 cas de cacao en poudre
1 1/3 tasse de cornflakes
pour la décoration :
20 à 25 noix (en cerneaux)
100g de chocolat noir

1. Préchauffer le four à 180° et placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.


2. Battre le sucre et le beurre dans un saladier. Quand le mélange est pâle et crémeux, ajouter la farine  et le cacao en poudre tamisés. Bien mélanger.


3. Ajouter les cornflakes et légèrement mélanger avec une cuillère.


4. Prendre une grosse cuillère à soupe de préparation et former une boule. Placer sur la plaque de cuisson et continuer avec le reste de la pâte. Très légèrement aplatir.


5. Cuire pendant 15 à 20 minutes et laisser complètement refroidir.


6. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Etaler une couche sur le dessus du biscuit (pas toute la surface) et y déposer une demie noix.


7. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique (attention à la chaleur avec le chocolat et le beurre).


Adapté à partir de : NZ Women's Weekly



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Afghan biscuits are typically from New Zealand. Very few people know them outside the country, they are small chocolate biscuits that melt in your mouth. Delicious !!

For : about 20, depending on the size
Preparation : 15 minutes
Cook time : 20 minutes
Difficulty : easy


Ingredients :

200g softened butter
1/2 cup sugar
1 1/4 cup flour
2 tbsp cocoa powder
1 1/3 cup cornflakes
for the decoration :
20 to 25 walnut halves
100g dark chocolate 

1. Preheat the oven at 180° and line a baking tray with baking paper.


2. Beat the butter and sugar in a mixing bowl. When pale and creamy, add the sifted flour and cocoa powder. Mix well.


3. Add the cornflakes and lightly mix with a spoon.


4. Take a big tablespoonful of the preparation and form a ball. Place on the tray and continue with the remaining dough. Slightly flatten.


5. Cook for 15 to 20 minutes and let completely cool.


6. Melt the chocolate in a bain-marie. Spread a layer on the top of the biscuit (not on the entire surface) and add a walnut half.

7. They keep very well in an air tight container (be careful if hot because of the chocolate and butter).


Adapted from : NZ Women's Weekly

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