En tant que française, les crêpes ont toujours fait partie de ma vie. Aux champignons, à l'oeuf, au fromage, au jambon, au miel, au sucre... tout est bon (ou presque) dans une crêpe !
Pour : une dizaine de crêpes de taille moyenne
Préparation : 5 minutes + 1 heure de repos
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : si vous êtes français(e), pas d'excuses !
Ingrédients :
2 tasses de farine de sarrasin
3 tasses d'eau
1/2 cac de sel
un peu de matière grasse
2. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
3. Dans une poêle chaude dans laquelle il y a une petite quantité de matière grasse, verser une louche de pâte. Faire en sorte que la pâte recouvre la surface de la poêle et attendre que la galette soit colorée pour la retourner.
C'est le moment idéal pour faire sauter les crêpes comme un chef !
4. Laisser cuire encore une minute de l'autre côté et mettre dans une assiette.
5. Faire de même jusqu'à l'écoulement complet de la pâte.
6. Pour servir, les possibilités sont infinies !
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Being French, crêpes have always been a part of my life (food wise). With cheese, mushrooms, egg, ham, honey, sugar... everything (or almost) is good inside a crêpe !
For : 10 medium-sized crêpes
Preparation : 5 minutes + 1 hour rest
Cook time : 25 minutes
Difficulty : if you're French, no excuses !
Ingredients :
2 cups buckwheat flour
3 cups water
1/2 tsp salt
a bit of oil, butter
2. Let it rest in a cool place for 1h.
3. In a hot pan which has a bit of oil, pour a ladle of crêpe batter. Make sure it covers the entire surface of the pan and wait until the crêpe is coloured to flip it.
This is the perfect moment to practice flipping crêpes like a chef !
4. Let it cook one more minutes on the over side and put in a plate.
5. Do so until you are completely out of batter.
6. Possibilities are infinite for serving !
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