Ces barres sont délicieuses et parfaites en cas de petite faim ou pour le goûter ! Elles sont très simples à faire et donnent un petit boost d'énergie quand on en a besoin.
J'avoue y être un peu accro, surtout en période de révisions... !
La recette originale avait plus de raisins mais je trouvais que, du coup, elles étaient légèrement trop sucrées.
La recette originale avait plus de raisins mais je trouvais que, du coup, elles étaient légèrement trop sucrées.
Pour : une vingtaine de barres, de 2cm x 6cm
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes + 15 minutes pour refroidir
Difficulté : recette d'une extrême simplicité
Ingrédients :
400g de flocons d'avoine
400g de dattes
300ml d'eau
180g de raisins secs
100g de graines de tournesol
3 cas d'huile de coco
4 cas rases de graines de chia, avec 16 cas d'eau
2 cac de cannelle en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes + 15 minutes pour refroidir
Difficulté : recette d'une extrême simplicité
Ingrédients :
400g de flocons d'avoine
400g de dattes
300ml d'eau
180g de raisins secs
100g de graines de tournesol
3 cas d'huile de coco
4 cas rases de graines de chia, avec 16 cas d'eau
2 cac de cannelle en poudre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un pot ou une tasse, mélanger les graines de chia avec les 16 cuillères à soupe d'eau. Laisser pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne gluant, comme un gel. Mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux de chia.
3. Pendant que les graines de chia trempent, dénoyauter les dattes et les faire chauffer à feu moyen dans une poêle avec l'huile de coco. Laisser cinq minutes, le temps que les dattes soient moins dures.
Placer les dattes souples avec l'huile de coco dans un mixeur avec l'eau et mouliner afin d'avoir une pâte lisse.
4. Mélanger la pâte de dattes, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les raisins et la cannelle dans un saladier. Une fois que le mélange graines de chia et eau a formé un gel, ajouter au saladier contentant le reste des ingrédients. Remuer.
5. Dans un moule rectangulaire graissé ou dans lequel vous avez préalablement placer du papier sulfurisé, verser la préparation. Étaler à l'aide d'une spatule pour que la surface soit lisse puis tasser avec le dos d'une cuillère, afin que les barres se tiennent.
6. Enfourner pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que la surface des barres soit dorée.
Sortir du four et laisser refroidir pendant un quart d'heure. Cette étape est très difficile à respecter mais aussi très importante pour avoir de belles barres qui se tiennent !
7. Couper en barres. Conserver dans une boîte ou un bocal hermétique.
Source : Deliciously Ella
I admit that I am slightly addicted to them, especially while studying... !
The original recipe has more raisins but I found the bars a bit too sweet so I put 180g of raisins instead of 200g.
Here is the link : http://deliciouslyella.com/granola-bars/
2. Dans un pot ou une tasse, mélanger les graines de chia avec les 16 cuillères à soupe d'eau. Laisser pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne gluant, comme un gel. Mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux de chia.
3. Pendant que les graines de chia trempent, dénoyauter les dattes et les faire chauffer à feu moyen dans une poêle avec l'huile de coco. Laisser cinq minutes, le temps que les dattes soient moins dures.
Placer les dattes souples avec l'huile de coco dans un mixeur avec l'eau et mouliner afin d'avoir une pâte lisse.
4. Mélanger la pâte de dattes, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les raisins et la cannelle dans un saladier. Une fois que le mélange graines de chia et eau a formé un gel, ajouter au saladier contentant le reste des ingrédients. Remuer.
5. Dans un moule rectangulaire graissé ou dans lequel vous avez préalablement placer du papier sulfurisé, verser la préparation. Étaler à l'aide d'une spatule pour que la surface soit lisse puis tasser avec le dos d'une cuillère, afin que les barres se tiennent.
6. Enfourner pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que la surface des barres soit dorée.
Sortir du four et laisser refroidir pendant un quart d'heure. Cette étape est très difficile à respecter mais aussi très importante pour avoir de belles barres qui se tiennent !
7. Couper en barres. Conserver dans une boîte ou un bocal hermétique.
Source : Deliciously Ella
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This bars are delicious and are a perfect snack when a little hunger hits you or for afternoon tea ! They are very simple to make and give you an energy boost when you need one.
I admit that I am slightly addicted to them, especially while studying... !
The original recipe has more raisins but I found the bars a bit too sweet so I put 180g of raisins instead of 200g.
Here is the link : http://deliciouslyella.com/granola-bars/
(I am giving you the link and not the recipe straight away, out of respect for the girl from Deliciously Ella, because she works hard on her recipes and I wouldn't want to take credit for her work !).
J'adore ce genre de barres, je trouve que ça fait vraiment un goûter parfait! miam!
RépondreSupprimerTout à fait d'accord, merci d'être passée !
SupprimerTout ce qu'il me faut en ce moment cette barre ! Miam
RépondreSupprimerDites-moi ce que vous en pensez si vous les essayez ! A bientôt :)
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