vendredi 23 octobre 2015

Céréales croquantes maison à la cannelle // Crunchy cinnamon toast cereal

Publié par Mariane cuisine à 17:25
The English version is just below.

Voici une recette originale : des céréales maison ! 


Pour : 2 à 4 bols

Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 45 minutes
Difficulté : assez facile



Ingrédients :
1/2 tasse beurre de graines de tournesol, amande, noisette...
5 cas sucre de coco
2 cas huile de coco
2 cas farine de coco
2 cas farine de tapioca ou arrow-root
2 oeuf 
4 cac de cannelle en poudre
2 cac d'extrait de vanille 
mélange à saupoudrer :
1 1/2 cas de sucre de coco
1 cac de cannelle en poudre 

1. Dans un saladier, mélanger le beurre de graines ou de noix, le sucre de coco, les farines, l'huile de coco, les oeufs, la cannelle et la vanille. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

2. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à l'aide d'une spatule la pâte. Il faut que la couche formée soit fine, en gros 3mm, mais pas trop sinon vous aurez du mal à couper les céréales et elles doreront rapidement (ce qui m'est arrivé... oups).

3. Mélanger les ingrédients à saupoudrer et saupoudrer sur la pâte étalée.


4. Cuire jusqu'à ce que les céréales soient dorées dans un four préchauffé à 180° (environ 35 minutes). Faites attention parce qu'elles dorent très très vite !! 

5. Couper en petits carrés d'environ 2 cm et remettre au four pendant quelques petites minutes afin que les céréales deviennent craquantes.

6. Conserver dans une boîte hermétique et servir avec le lait de votre choix.


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Here is an original recipe : homemade cereals !

For : 2 to 4 bowls

Preparation : 10 minutes
Cooking time : about 45 minutes
Difficulty : rather easy 



Ingredients :
1/2 cup sunflower butter (or almond, hazelnut...)
5 tablespoons coconut sugar
2 tablespoons coconut oil
2 tablespoons coconut flour
2 tablespoons arrowroot flour
2 eggs
2 teaspoons cinnamon
2 teaspoons vanilla extract

for the sprinkle :1 1/2 tablespoon coconut sugar
1 teaspoon cinnamon

1. In a bowl, mix the nut/seed butter, the coconut sugar, the flours, the coconut oil, the eggs, the cinnamon and the vanilla extract. Stir until you obtain a smooth mixture.

2. On a sheet of baking paper, spread with a spatula. It should quite thin, more or less 3mm, but not too much otherwise you will have trouble cutting the cereal and it will brown quickly (which happened to me... oops).

3. Mix the ingredients to sprinkle and sprinkle over the spread raw cereal dough.

4. Cook in an oven preheated at 180° until the cereal is golden brown (about 35 minutes). Be careful because it browns very very fast !!

5. Cut in small squares of about 2 cm and put back in the oven for a few minutes in order to make the cereal crunchy.

6. Store in an airtight container and serve with milk of your choice.

4 commentaires:

Jessica DeMay on 25 octobre 2015 à 20:28 a dit…

Looks great! Thanks for trying it!! :)

Mariane cuisine on 26 octobre 2015 à 23:17 a dit…

Thank you ! It's only because of your amazing recipe !! ;)

Pomme on 31 octobre 2015 à 03:37 a dit…

C'est super sympa de faire ces propres céréales :) !!!

Mariane cuisine on 1 novembre 2015 à 00:47 a dit…

Oui, en plus c'est vraiment amusant et il n'y a rien de mauvais pour la santé dans celles-ci !! Bon weekend :)

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